Он работал под цыгана
Делал вид, что очень страстный,
Но в душе-то знал прекрасно,
Что огонь его обманный.
И не мог он, как ни странно,
Даже очень легковерных
Исполнением манерным
Убедить, что нет обмана.
А зачем он это делал,
Он пока и сам не понял…
Может быть, танцуя телом,
Душу дьяволу он продал?
Но однажды добровольно
До седин доживший клоун
Понял вдруг, что лживой ролью
Раньше смерти упокоен.
08.07. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123070800894