В поисках луж

Он в поисках красивых луж,
Воображает лужи в лужах.
А в небе звёзды растворились!
Ужас!

Снизойдя до луж, лобзает зыбкое виденье муз.
Обрёл опасность красоты в тигрице.
Ухом прильнул к её клыкам,
Всё ухо в красоте! Загар!

Когда он стал бороться с лужей,
Устав прильнул к её ногам:
- О! Сколько пены, сама Афродита!
Я Афродиту в луже пародил? - Ага!

Тут звёзды просияли, разолгалась туча.
Он реверс-импульса поймал!
- Ты надо мною усмехнулась властию могучей!
Что я нашёл в тебе? Блё-блёстки и вода!


Рецензии