Какое дивное пространство!

Ты посмотри вокруг себя.
Какое дивное пространство!
Отнюдь не надо дальних странствий,
Кругом сплошная ворожба!

От солнышка летят лучи
С закваской для магнитной бури!
И изо всей безмозглой дури
Гипертония в лоб стучит.

О нет! Конечно же, не так!
Ведь ты совсем не гипертоник…
Твоё давленье не утонет
В горячих солнечных лучах.

А подогрев разгонит пот –
И ты в плену круговорота,
Как банный жар, он в токах пота
Выздоровление даёт.

Идёшь… почти бежишь бегом…
Чтоб совершилось омовенье!
И вот уже  через мгновенье
Ты счастье черпаешь ведром.

Слов нет, но пожеланья есть!
«Вода! Сгони мои болезни!»
Теперь и жимолость полезней…
Ведь собирала, чтобы съесть?

Забыла рассказать про сосны…
Сейчас немножко подкреплюсь,
Потом в жару свою вернусь…

…Турецкая жара несносней?
Тогда прошу всех смелых в гости…
В сибирскую простую Русь!


                08.07.2023 г


Рецензии
Сибирь -- нерусское словцо.

Зус Вайман   09.07.2023 17:27     Заявить о нарушении
Слово нерусское, а пространство давным-давно обрусело. Впрочем, не хотите- не приезжайте...

Ина Галс   09.07.2023 18:29   Заявить о нарушении
Жили на ст. Обь

Зус Вайман   09.07.2023 18:56   Заявить о нарушении