Внуку Лёше

Дорогой мой Лёшенька, внучёнок!
Ты на бабушку обиды не держи.
Повзрослел ты, вырос, не ребёнок,
Наша жизнь - сплошные виражи.
Ты растёшь, и даже процветаешь,
Молодость прекрасна. Это класс!
Я прошла всё это, ты не знаешь,
Как мне трудно здесь в селе без вас.
Раньше как бывало: жду субботы,
Чтобы привезли внучат в село.
Не боялась никакой работы,
Вас встречала. Было так светло!
Вы в басейне прыгали, ныряли,
Пирожки лепили за столом.
Всяких чебурашек рисовали,
Смехом полнился на Северинке дом.
А теперь все выросли, уехали...
Мы остались с дедушкой вдвоём.
И теперь мы от болячек охаем,
Только существуем, - не живём.
Дом пустой без смеха и задора,
Ночь не спишь - проклятая война...
Защищают стены коридора,
Там диван и я на нём одна...
Хочется обнять тебя, мой мальчик
Катю, Леру, Ванечку, всех вас.
Доживу ль до встречи - я не знаю,
Только мысли в голове про вас.


Рецензии