Мы в клетке живём ситуаций...

Мы в клетке живём ситуаций,
Порой, потерявши ключи,
И трудно бывает признаться,
Что выход так трудно найти.

Как птицы, на жёрдочке сидя,
Всех перьев, одно за другим,
Лишаем себя, ненавидя,-
С тоской за решётку глядим.

У каждого личная клетка,
В которой томится душа,
Мы к ней обращаемся редко,
Когда только трудно дышать.

Найти чтоб утерянный ключик, -
На волю её отпустить,
Чтоб в небе свободною лучше
Летала, чем в клетке той жить.

Мы в клетке живём ситуаций,
Порой, потерявши ключи,
Себе нелегко  в том признаться,-
Всегда выход  есть - лишь найти.

08.07.23


Рецензии