роза

Роза пышная вся осыпалась,
Благородно роняя на стол
Лепестков бархатистую шалость,
Покидая навеки престол.

Как рубины они полыхали
На столе и на синем ковре, —
И хрустальные ноты вздыхали
О печальном седом январе.

Лепестками твой полог засыпал
Долгий, тяжкий, безрадостный год.
Почему этот жребий Вам выпал?
Уберечь бы тебя от невзгод…

Вся осыпалась роза, как кровью
Расписавшись в июльской жаре:
Лишь твоей безграничной любовью
Были живы мы в том январе.


Рецензии