Дела поважнее

Не могу рисовать,
И плясать не люблю,
И к футбольным мячам
равнодушен.
И на скрипочке я
Ничего не пилю,
И огромный букварь
мне не нужен.

На железном коне
Я гонять не хочу,
И стрелять из ружья
Не умею.
Но найти я сумел
Во дворе саранчу,
И я слышал
Как иволги пели.
 
Я понюхал кота,
Повалялся в песке,
Натянул на собаку
пижаму.
Я улитку катал
у себя на руке,
И смешил
приунывшую маму.

Я с ветрами играл,
Я растапливал лёд,
Я игрушку лечил
и лелеял.
Не прокиснет букварь,
И ружье подождет,
У меня есть дела
поважнее.


Рецензии