Признание

 Н. Бидненко
Освідчення
Я безмежно тебе кохаю,
Аж до сивої мли у очах.
Путь долаю від пекла до раю,
Тільки б вогник надії не чах.
Я гукаю тебе серед ночі –
Хай твій погляд зорею сяйне.
Та світанкові сумніви точать:
Ти не чуєш, не бачиш мене.
Я поранену душу латаю,
Захлинаюсь від болю, терплю.
Я тебе безнадійно кохаю,
А луна мов знущається: «…лю».
***
Безгранично тебя люблю я,
До седой пелины на глазах.
Путь держу я от ада до рая,
Только б надежды огонь не угас.
Я зову тебя среди ночи -
Пусть твой взгляд зарёю мелькнёт.
Да ранние сомнения точат:
Ты не слышишь не видишь меня.
Я израненую душу латаю.
Захлебнулась от боли, терплю...
Я тебя безнадёжно люблю,
Издевается эхо: "...лю".


Рецензии