Ночь пришла
Ночь пришла, разобрана кровать,
Звёздной пылью небосвод искрится…
Нужно поскорее засыпать,
Может нынче сладкий сон приснится.
Сладкий сон
Я давно не видела звезду,
Что на землю падает устало.
Не рвала я в поле лебеду
И в лугах я редкой гостьей стала.
Там растут ромашки без меня,
Клевер гладят не мои ладони.
Без меня там, голову склоня,
Плачет ива. Ветер тихо стонет…
Так давно всё было… и теперь
Кажется, что было не со мною.
Но однажды, ночью, скрипнет дверь,
Я босая выбегу, открою!
Это Молодость пришла ко мне!
-- Проходи! Не стой ты у порога,
А побудь со мною, хоть во сне,
И согрей мне душеньку немного.
Не стесняйся. Я ждала тебя.
Проходи! Налью тебе я чаю.
Побеседуем с тобой, любя…
Посидим в тиши, повечеряем.
Снова звёзды падают дождём!..
Лебеда вокруг благоухает…
Я и Молодость – в лугах идём,
А под сердцем -- бабочки порхают!..
Телефон нарушил тишину!
Ну, кому в такую рань не спится?
Я ресниц никак не разомкну,
А в окошко новый день стучится!
Свидетельство о публикации №123070806911
Алла Ковалёва 09.07.2023 15:08 Заявить о нарушении
Галина Дьячкова 09.07.2023 20:36 Заявить о нарушении