Тысячегорлие
На лице не дрогнет и мускул.
Так бывает, когда открываешь те дверцы,
Что пора запечатать, заматить по-русски.
Отчего любопытство так небезопасно?
Отчего так въедаются люди иные?
Если кто-то горит для тебя цветом красным -
И запрет, и приманка - попробуй не видеть!
Шрам на шрам наносить, надо ж быть мазохистом!
Раздирать то, что зажило, вновь чтоб болело.
Как душа может тратиться так неказисто
На те вещи, что тысячу раз догорели?
Отвяжите ж мне сердце, пусть шариком взмоет
В безграничное небо, уж легче не станет.
В моём внутреннем тысячегорлие воет,
Безнадёжно и жалобно. И неустанно.
Свидетельство о публикации №123070806845