Не поминайте чёрта всуе...

Был как-то я в старинной деревушке – дворов так пять, да улочка одна…
Тут бы держать мне ушки на макушке, да на беду вот пригубил вина!
— Не для сугреву, а для настроения! – С ухмылкой старый дед зелья плеснул,
После чего в башке пошли явления и через пять минут уже заснул!

А с утреца попёрло на прогулку, хитрющий дед кваском опохмелил!
Как помню, вроде шёл по переулку, а вот потом… Куда я угодил??
Но по порядку, мне сие нетрудно, восстановить событья в сотый раз!
К чертям собачьим отпуск безрассудный, хотя уж про чертей – не в бровь, а в глаз!
~~~ ~~~ ~~~

/Чёрт подери, как тут красиво…/

Дождливый день…
Вуалью серой накрыла дымка дальний лес,
Темна еловая опушка, полна неведомых чудес?
Мелькнула тень…
И растворилась вдали, меж сосен да берёз,
Незримая лесная фея? Иль плод моих туманных грёз?

/Пошли к чертям все города!/

Сие неведомо…
Мне странно, что накукует мне кукушка?
Быть может, где-то на полянке найду ветшалую избушку?
Хотя заведомо…
И внятно, что "…сказка – ложь, да в ней намёк…"[1],
Но ведь чем ближе, тем всё ярче мерцает в чаще огонёк…

/Начертана чертой игривой…/

Душа томится…
Что же дальше? Весь лес исхожен и давно…
И сроду никаких избушек, но предо мной горит окно!
За ним светлица…
Небольшая, убранством пышным стол манит,
Дивлюсь, но что меня смущает? Так на полу ж следы копыт!

/Мне пентаграмма навсегда…/

..... .... ... .. .
To be continued… То бишь продолжение следует…
~~~
©   08.07.18 04:40 am  Everything is like in Russia…
~~~
1. "Сказка о зол. петушке" великого А.С. Пушкина, 1834 г.
~~~
http://stihi.ru/2018/05/02/502


Рецензии