Ночная Бабочка Ивана Купала 2023
Я наблюдаю как она парит.. слов нет..
Костёр пылает и горит..-постой!..
Но крылья пламя осветило.. и зной..
Гипноз красивого огня.. не верь..
Его боится даже в чаще.. зверь..
Но мотылёк летит и верит.. в свет..
Красивее цветка в ночное время ..нет..
Никто не возвратится на заре...
Красивое крыло уже .. в золе..
И пепел поутру накрыл.. туман..
Ведь для кого то свет..- это обман..
Ненадо проклинать ни тьму ни зной...
Ведь после духоты-.. ночь и покой..
Так освежает.. но опять горит огонь..
И снова крылья бабочки ночной...
Сегодня ночь Купала и рассвет..
Сегодня вся Природа ищет СВЕТ..
А гдето там в лесу горит огонь..
И папороть -цветок..- не тронь...
Волшебная трава ..вокруг роса...
И расплелась в цветы.. моя коса...
Я бабочку ловлю на клевер-цвет..
На горизонте заблестел рассвет...
Красивый мотылёк слетел в цветы...
Расправил крылья и.. на свет летит...
Ночная бабочка умрёт как день..
И грациозно мотылёк свернула.. в тень..
Света
7 июль 2023
Свидетельство о публикации №123070806601