Глаза купая в бабочковых стаях

Густым сюжетом вспенились цветы,
Их доля бабочек волнует-
И бьётся нежность красоты ,
И запахи вокруг бушуют.
В ладонях поля бабочковый хаос ,
Где нет ключей и нет руля
И вытесняет чувство страха
Засвеченного неба глубина.

Взбивая крыльями раздумий волокно
И шёпот неокрепших будней ,
Цветёт покой звенящей глубиной,
Где мы сбываемся друг другу
Усладой горечи не чтя воспоминаний,
Сливаясь с небом не теряйся всуе…
Мгновенья жизни ослепительно прекрасны -
Пронзительно их бабочки рисуют.

И нежность воздуха взбивает
Мельканье суетливых крыльев -
Мечта конечности не знает ,
Не бережёт своих усилий …
Глаза купая в бабочковых стаях ,
Как будто никогда не скроет небыль
Пронзительную короткость мгновенья
И ослепительную нежность неба…

Припев:

Всё вокруг расцветает
Нам жить предлагая
И сбываться друг другу
Каждый миг , каждый час.
Никогда не узнаешь –
Вдруг кого-то не станет…
Вдруг однажды не станет
Кого-то из нас…


Рецензии