Последний трубочист Города

В мятом цилиндре идёт тротуаром
В меру чумазый седой трубочист,
Дарит улыбки дрейфующим парам,
Чтоб станцевать в переулках на бис…

Пластикой крайне иных удивляет –
Хлопают люди, на лицах восторг…
Вот показал пролетающих чаек…
Вот королевский гуляет эскорт…

Чуть приподнимет помятую шляпу,
Блеском в глазах излучая покой,
Чтобы уйти по дорожке брусчатой,
Кистью махнув над своей головой…

Долго глядят провожатые в спину,
Чувствуя сказочный запах вокруг,
Словно портьеру слегка отодвинул
Самый надёжный проверенный друг…

Мой же герой на другом перекрёстке
Вновь собирает счастливый народ,
Чтобы раздать в серебристом напёрстке
Тихих звоночков проснувшийся код…

Город меняется с каждой неделей –
Шторы цветные идут нарасхват,
В сквере поют по утрам свиристели,
Каждый прохожий несказанно рад

Солнечным дням и дождю в понедельник,
Бойким маршруткам и тёплым ветрам…
В Город приходит особый Сочельник,
Сказку впуская в открывшийся Храм…


Музыка DJVictory- Невесомость...


Рецензии