Гусь свинье не товарищ
Пыталась я обуть его на ногу.
Не получилось. И ответ один:
Не может зрада обернуться перемогой.
Не нужно пыжится и прыгать из штанов,
Пытаясь поудобней "кинуть попу".
Подкинь ботинок, ну и будь таков.
Хоть так, хоть так - не нужен ты Европам.
Но мыши продолжали кушать кактус.
Им нужно хоть чуть-чуть до саммита успеть.
Тогда погладят, может быть, когтистой лапой,
И снова можно будет песни петь.
И снова в путь. Вокзалы и перроны...
Аэропорты, трапы самолёт.
Опять просить снаряды и патроны,
Вдруг пустят в НАТО, если повезёт.
Но песни с той заезженной пластинки
Уже не в радость тлеющей Европе.
Хоть сотню раз переобуй ботинки,
Не в НАТО вы нужны, а лишь в окопе.
08.07.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123070806452