Кибитка

По ухабам, нервно, горько, прытко,
Обходя воронки, как капкан,
Среди взрывов катится кибитка,
Хлещет лошадь, что есть сил, цыган.
Мина воёт в воздухе, так тонко,
Неба синь замешена с землёй,
И в кибитке, маленькой, ребёнка,
Закрывает женщина собой.
Бьёт цыган, да с гиканьем, с оттягом,
Лошадь пенит скошенную пасть.
А спасение в лесу, что за оврагом,
Надо бы туда успеть попасть.
Но у Бога для всего есть планы,
Их понять? Да не свести концы…
Взрыв. В пыли распластаны цыганы,
А из леса к ним спешат бойцы.
Бухает, что сердцу в рёбрах тесно,
И сейчас не замечают ран.
Подбежали, осмотрели место…
Оказалось, что живой пацан.
Времена, свинца потяжелее,
Голод, холод, покати-судьба…
И, казалось, станут люди злее,
Раз и жизнь к ним, явно, не добра.
Красен мир простыми чудесами,
И к тому не надо хитрых слов,
Он старик, с цыганскими глазами,
И фамилией сержанта – Иванов.
Всё по возрастающей спирали,
Всё по новой, это же не вдруг?
В те края, где табор расстреляли,
Отправляется того мальчишки внук.
Вы морали скрытой не ищите,
Мысль не нова, да и слог не нов.
От корней, в России, на защите,
Тот ли, тот, но каждый – Иванов.
08.07.23
#Кибитка #Было #Прошлое #Настоящее #Родина #Война #ZOV #СвоихНеБросаем #Лис


Рецензии