К дню любви семьи и верности...

Стихотворение сегодня не простое,
По случаю его решила написать,
Для сердца русского оно родное,
День праздничный я буду восхвалять.

Особый повод в нем я буду славить,
Корнями в прошлое уходит далеко,
В традиции народа своего должны мы верить,
Рассказывать о них доступно, широко.

В стране нашей- России из покон веков,
В июле, день любви всегда мы чтили,
Друг другу говорили много нежных слов,
И хороводы у костра в ночи водили.

Плели венки, на суженых гадали,
И пели песни под звездами, луной,
Не в феврале мы Валентина восхваляли,
В России покровитель был другой.

Феврония с Петром союз оберегали,
Всех тех, кто любит и любим,
Просящим, одиноким помогали,
Хвалу за это воздавали люди им.

Заступниками всех влюбленных стали,
Хранителями верности, любви, семьи,
И под свое крыло сердца всех брали,
Благословения давали любящим свои.

С недавних пор Медаль вручают верным
Тем семьям, кто несет в сердцах добро
На ней ромашка и лики самых первых
Кого теперь мы называем божество.

Для счастья в жизни мало надо
Чуть уважения, и добрые слова
Тогда и ждет тебя заслуженно награда
И от всевышнего смирение, хвала.

И если ценности супруги пронесут
Понимание, любовь к другу другу,
Вдвоём пол века рука об руку пройдут,
Примером подражания прекрасным будут.

И ориентиром станут для молодых семей,
И показателем что можно жить так долго,
Ведь бережёт она его, он думает о ней,
Заботиться о детях их стало общим долгом.

Когда по принципу все жить начнут,
Что твоё счастье это счастье глаз любимых,
Тогда в семье наступит благодать, уют,
И дней не будет хмурых и унылых.

Когда в сердцах не только страсть бурлит,
Когда научатся супруги друг другу уступать
Тогда очаг семейный спокойно загорит,
И будет он теплом  своим союз их согревать.

Не в праве я советовать кому- то,
Как нужно жить, счастливым чтобы быть,
Я пожелаю только- проявляйте вы заботу,
С годами чувства постарайтесь не забыть.

Умейте слушать вы друг друга, умейте говорить,
Не доводите споры до скандалов,
Ведь иногда необходимо уступить,
Чтоб легче вам обоим стало.

Если не правы, ошибки признавайте,
Умейте вы за них прощения просить,
И слабости свои вы не скрывайте,
Ведь в слабости вся сила может быть.

Любить друг друга я не пожелаю,
Насильно милым говорят не будешь,
Любовь поступками своими проявляют,
И если нет её, то врят ли уж полюбишь.

А всех кто праздник этот ценит, чтит,
И с близким человеком кто его встречает
Кто в сердце у себя любовь хранит,
От всей души я вас сегодня поздравляю!!!!!


Рецензии