Продолжая тему зрелого возраста

В зрелом возрасте мы научились жить.
В меру скромно, без излишеств, но
Со вкусом, согласно возраста наряды
Носим мы и цвет одежды предпочитаем белый.

И не считаем мы себя старыми кадушками,
Вес тела в 55 кг сохраняем много лет,
Стройно выглядим, походка наша бодрая,
Не переваливаемся как утята в строну туда сюда.

Работа над собой идёт в своём режиме постоянно,
С утра молитвы, а затем тибетская гимнастика,
Её в постели лёжа делаем всегда.

Затем уборка влажная по дому, это обязательно,
Ведь с нами ещё кошки и собачки маленькие живут,
Без них нельзя жить, они для нас домашний доктор
И позитив мы в полной мере получаем весь от них.

Они режим наш изучили и терпеливо ждут,
Когда кормить их будут,
Но есть ещё гимнастика напольная у нас,
Вперёд наклоны ладонями до пола доставая
И отбивание пятками по полу тридцать раз.

И для коленей приседания имеются
С выпадами рук, так суставы
Разрабатываются коленей и предплечья,
Такой посильный комплекс упражнений
Он доступен всем.

До ванной очередь дошла и гигиена тела
Наступает она включает также гимнастику для глаз,
Чтоб укрепить сосуды нам глазные,
Зрачками водим мы туда сюда.

Затем волна вторая настаёт чтения молитвы.
Зажигаем свечи молитвы воздаём ушедшим близким и родным,
Окно открыв пространству воздаём молитвы,
Любовь и благодарность посылая всем.

Домашние питомцы терпеливо наблюдают,
И наконец до них очередь дошла,
И вот звучит для них команда кусать
И буква "С" для них в призыве том, как колокол звучит.

Они как мы, в еде непривередливы им что дают,
В мгновение ока исчезает с блюд.
Потом и сам компот попьёшь иль сок на завтрак выжмешь
И приступаешь к творческим делам.

А за ночь на журнальном столике записей скопилось много
И начинается разбор каракулей своих, когда мысль
Словно молния сверкает, не думаешь о правописании
И буквы как попало получаются приходится потратить время,
Чтоб разобраться в них.

Понятно, что не все живут по тем параметрам,
Простые обыватели, попроще их жизненный уклад
 Желают полежать понежиться в постели,
Ну а потом, святое дело, накормить себя.

И до сих пор многие из них считают,
Что мясо основная есть еда, ошибочно считая,
Что оно даёт энергию, оно энергию рептилиям даёт,
А человеческому организму не свойственно
Это питание звериное.

Человеку она сроки жизни сокращает
Скотомогильник создавая внутри вас,
Распространяя солитёров в организме
Они очень прожорливы под ложечкой сосут
И этим знаки подают, что кушать вам пора.

Кто мясо потребляет у них гармония души
И тела нарушается и тело толстое уродует себя.
Мысль запустила, решение сами принимайте,
Жить полной и духовной жизнью и с Богом быть на связи,
Иль в лапы тёмной сущности отдать себя.


Рецензии