Одинокий гитарист
"Одинокий гитарист
С тихим Генделем на пару
Поднимает к небесам
Этот маленький трактир"©
Юрий Визбор
Под гитару
Мария Винедиктова
Летний вечер розовым игристым
Расплескался хмелем в небесах,
Голосом соседа-гитариста
Мне напомнив о твоих глазах.
Он поёт, приняв "на грудь" немного,
Что-то о превратностях любви.
И судить его не надо строго -
С музыкой разлуку проживи.
Ночь укроет шлейфом никотина,
Кто-то на балконе закурил.
И неважно - женщина...мужчина,
Если человек хоть раз любил.
Вспомнится ушедшее былое,
Залпом опрокинется рассвет.
Звук гитары рвёт пережитОе,
И душа "на бис" поёт куплет.
Я окно оставлю звукам ночи,
Эту песню взяв на карандаш.
Летний вечер, струны, многоточья...
Лёгкий поэтический купаж.
07.07.2023
В поздний час перед рассветом близким
Стану тихо рядышко с тобой
Я мешать не стану гитаристу
Он сейчас беседует с судьбой.
Струны и лады перебирает
Нежно обнимая тонкий гриф
Для кого играет он не знает
Оттого ещё ценней мотив.
А душа открыта нараспашку
Видит пред собой уютный зал
Он играет и ему не страшно
Что он в звуках тайны рассказал.
Он играет и того не знает.
Как в его гитаре всё сошлось
Но он к небу души поднимает
Тем кому услышать довелось.
Свидетельство о публикации №123070800617
В молодости играли на гитарах во дворе и пели замечательные песни бардов. Да и сейчас, когда семейно собираемся, поём под гитару. Внучка самая младшая осваивает сейчас гитару вторым инструментом.
И Машино стихотворение, и твоё эхо такие душевно-трогательные и живые, что музыка слышна между строчек...
Галина Тишкова 08.07.2023 06:50 Заявить о нарушении