Разочарование

Я людям стиль курения показал,
Когда в носу висят две сигареты.
Как изо рта дымок вверх улетал,
Для обогрева маленькой планеты.

Вокруг меня  толпились мужики,
Что пили пиво, раньше на природе.
Радикулит лечили старики,
И днём и ночью, при любой погоде.

Все понимают, что  курение - яд.
Не моются под медным купоросом.
Синеют лица и мундиры от наград,
И песни льются те, что пел Утёсов.

Но к осени собрания завершились,
И начали мы в церкви согреваться.
Весёлые идеи раскрошились,
И некогда с супругой целоваться.

Хрущёва вспоминаем за столом,
Звучит угрозой матерное слово. 
Век прожили, уже в ином живём,
Обидно, что как раньше-бестолково.
          8.07.2023г.


Рецензии
КУРЕНЬЕ, СОБРАНЬЕ
СТИХОТВОРЕНИЕ СКЛАДНОЕ - РИФМА ЕСТЬ, РИТМ ЕСТЬ. ТЕМА НЕ ОЧЕНЬ УВЛЕКАЕТ.ПОЧЕМУ ОНО НАЗВАНО" РАЗОЧАРОВАНИЕ

Лидия Логинова   08.07.2023 21:04     Заявить о нарушении
По настроению.улыбка.
8.07,2023г.

Александр Нелединский   08.07.2023 22:10   Заявить о нарушении