Указывало небо на грозу

Указывало небо на грозу,
И ласточки метались низко, и сварливо.
Кто зажигает первую звезду
Зажёг и скрылся торопливо.

Но духота, предвестница дождя
Давила, изводя бессчётно человеков.
Ушёл я, в биллиардную, в подвал, уже не ждя,
Прохлады, от бесчисленных намёков.


Рецензии