Умное лицо

Умное лицо еще не признак мысли;
Тем более наличия ума.
Намеренья в бездействии повисли.
Поступка не дождаться никогда.

Бывает, что секунды все решают
И некогда вести обидам счет.
Шаг в сторону, он в долгую играет
Седин прибавить может и хлопот.

За далью лет все видится иначе.
За далью лет причины осознав.
Другие ставлю пред собой задачи.
Умение взрастить, их выполнять.

Чем дальше, тем ещё сильней теченье;
Тем тяжелее супротив волны грести.
И чем закончить этих слов плетенье?
К финалу как все это подвести?

..............................................
...............................................
Безумец. Слишком долго собирался.
И от финала счел разумным отказаться.
06.-07.07.2023.
Оформление:Д.Нефёдов 2023


Рецензии