Пространство

   ***
Пространство - вместилище сущего,
Великое Лоно Божие,
Там прошлого глуби и дали грядущего,
Дух восходящий путь в нём проложит,
Активность являя яро в трудах
Волей, направленной к Общему Благу,
Ей подчиняется бренности прах
И стройный великой Вселенной порядок,
Космос велик и бессчётно трудов
К тому ‘должно быть от сотрудников Света,
Труд напряжённый - Основа основ,
Сердцу внемлите, оно знает это!
   ***


Рецензии