Меряются своею верой
И силою наверняка.
Живут той самою надеждой,
Что будет спасена душа.
Меряются разумом пожалуй,
И мудростью своей опять.
В раю предпочитает каждый,
Жизнь вечную приобретать.
А ведомые искушения,
Присутствуют всюду, всегда.
Влекло то самое рождение,
Влекло причастие иногда.
Последовало покаяние,
За все содеянные дела.
Внушали перевоплощение,
И отпущение греха.
Тех самых душ обыкновенных,
Которые как на ладони вновь.
Вдруг слышен голос проникновенный,
Да здравствует сама любовь.
Вновь к ближнему как и бывало,
К Отечеству во все века.
Более устойчивыми стали,
Сии непокорные сердца.
Да неужели сама молитва,
Была услышана опять.
Однако замирает паства,
Ведь предвещают благодать.
И некое умиротворение,
Лишь из глубин самих времён.
Всевышнего есть предпочтение,
Каждый стремлением наделён.
Быть ближе вновь к своим истокам,
И постриг видимо принять.
Быть может встретятся с пророком,
Чтоб мир сей всё-таки принять.
Принять то ведомое слово,
Да и небесного Отца.
Чтоб были видимо готовы,
Встретить Его во все века.
Некие укутали размышления,
И как же дорог белый свет.
Каково изменчиво представление,
И вереница самих лет.
Ну а те самые творения,
Как доказательство иногда.
И ни к чему ведь искушение,
Вновь в ожидании добра.
Мерещится будто Голгофа,
Тот самый крест наверняка.
Минула видно катастрофа,
Спасётся всё-таки душа.
Действительно сии размышления,
Иной раз всё-таки важны.
Как мимолётные видения,
Как Господа самого черты.
Свидетельство о публикации №123070805835