Слово Господнее здравие, жизнь

Слово Господне здравие, жизнь,  (Притч.4:22)
Свет Солнца правды, разящий тьму
Истины меч. За него ты держись,
И доверяй, Душа, только ему.

Слово Господне тебя не обманет,
Не подведёт и исполнится в срок.
Всё, что в нём сказано, видимым станет,  (Ев.11:3)
Ведь оживляет слова Свои Бог.

Слово Господне нам в помощь дано –
В жизни дороги прокладывать им.
От Божьего Духа всесильно оно
И неизменно. Им создан весь мир.  (Ин.1:1)

По слову Христа закинем сеть,  (Лк.5:5)
Как сделал Пётр, поверив в Слово.
Всем сердцем поверим: у Бога есть
Всё, что нам нужно. Благого улова!  (Пс.19:6)

То, что даёт Бог, во множество крат
Больше, чем можем мы вообразить. (1Ин.5:15)
Будем же святы, ибо Бог свят, (1Петр.1:16)
Образ Его станем в сердце носить.

Ибо подобными создал Он нас
И возродил то подобие Христом.
Слово и Сын Его в святость ввёл нас,
Запечатлел нас в Духе Святом.  (Еф.1:13)


Рецензии