Сатана

К  реке  спускаюсь  по  ступеням,-
Детишек  слышен  гвалт  внизу!
Настоян  запах   травный;  летний:
Ждёт  в  неподвижности  грозу.

Кучкуются  на  небе  тучи;
С  ладони  белка  корм  берёт;
А   я  всё  жду  счастливый  случай:
Возможно,  Бог  его  пошлёт!

Притихли  листья  на  деревьях;
Недвижен  воздух, - Тишина.
Я  жду:  когда  ударит  дверью
На  небе  громко  Сатана;

Я  жду:  когда  ударит  плетью
По  тучам  в  небе  Сатана.

По  тучам,  громко  Сатана.

   Ц.  15.20. 


Рецензии
Миша, неплохо написано.
В Ц?

Доктор Паркинсон   09.07.2023 09:34     Заявить о нарушении
Да...
Доктор, Благодарю.

Михаил Савик   09.07.2023 10:14   Заявить о нарушении