Эпоха

Была эпоха тяжёлых годин,
По карточкам часто ходил в магазин.
Была жизнь такая, сплошь по талонам,
Но странно, народ увлекался футболом.

С экранов к нам лезли тогда экстрасенсы,
А в моду входили танцы брейкденсы.
Кино, Виктор Цой и Виталий Бутусов
Пели о жизни, где нет больше трУсов.

Видео в редкость и было в новинку,
Слушали часто дома пластинку.
Кассетник в березке купить можно было,
Но чеки копить было сердцу уныло.

Закон был сухой, но пили запоем,
Те, кто в аптеку ходил будто строем.
Был также спирт категории Б...
Сколько людей потеряли в стране?

Если на улицу вечером надо,
Может случиться в подъезде засада.
Это шальных девяностых эпоха,
Где многие жили от вздоха до оха!


Рецензии