9 мая священный праздник!

Что же такое, наш праздник 9 Мая?
И почему эту Святыню кто-то стирает?
Что же случилось, в нынешнем мире ?
Девятое Мая, вдруг стало мерилом.
 
Мерилом на зрелось, на человечность,
Стало как пропуск в памяти вечность,
Чтоб помнили все, как в войну это было,
Никто не забыт и Ни что не забыто!
 
Не забыты солдаты, сержанты и офицеры,
Не забыть и рабочих оружейного цеха,
Не забыта она, Ленинграда блокада,
Не забыть нам ГУЛАГ и Бухенвальд,

Не забыть и предателей трусов нацистов,
Что встречали зигуя немцев фашистов,
Пусть они будут прокляты, Богом навек,
Чтобы чище и праведней, стал человек.

Чтобы помнилась кровь и слезы евреев,
Как нас истребляли нацистские звери,
И как же геройски, деды всегда воевали,
Как перед боем молитвы Святые читали.
 
Как книжка Сидур и от смерти спасала,
Пулю с МГ-42 порой на себя принимала,
Герой  солдат войны пусть плачут о тебе,
Как выжил средь смертей на перекор судьбе.

И чтоб на небесах, грехи Вам Бог простил,
Как ты в бою кровавом пощады не просил,
И озвереть душе своей как ты не позволял,
Но к падшему врагу, ты милость проявлял.

Молитвы воссылает, сейчас и весь Израиль,
За то, что наш народ живым тогда остался,
И День Победы тоже, Святыней нашей стал,
Назвали этот праздник, Йом Шихрур ве-Ацала!

Запомните потомки и сотни поколений!
Что мы должны молится коленопреклоненно,
За тот великий бой, что деды совершили,
За то, что мир и жизнь, они нам подарили.

Автор Широков А. А. 08,05, 2023 г Киев Украина.

Я думал что потерял но выкладываю


Рецензии