сенокос

Как по летней по красе,
Да по утренней росе
Мы на луг ходили,
Травушку косили,
Травушку высокую,
Сочную и мягкую,
Для моей коровушки
Травку ароматную!
Правит муж косу бруском,
Вжик! Трава легла рядком,
Шаг за шагом взмах косой
И валок лежит прямой,
Я валок поворошу
Да на солнце просушу.
Ты коси, коси, коса,
Пока не высохла роса!
Рядом дети под стожком
Угощались пирожком,
Хлебным квасом запивали,
Простоквашей заедали.
Солнце стало пригревать,
Надо сено скирдовать,
Копёшку за копёшкой,
И стог подрос немножко.
Лето быстро пролетит,
Землю снег запорошит,
Тут-то сено пригодится,
Чтоб коровушке кормиться.
Сена полная кормушка,
К нему вкусная болтушка:
«Ешь, Бурёнушка моя,
Кормилица рогатая!
Дашь нам много молока,
Сделать я смогу тогда
Сыр, сметану, творожок,
Маслице на бутерброд!»
У коровушки моей,
Скажу вам по секрету,
Даже в лютый мороз
Молоко пахнет ЛЕТОМ!!!


Рецензии