Прогулка

А что если взять фото систему,
Пройти по бульварам, фиксируя тему:
Пейзаж городской или просто природа,
В выборе дышит такая свобода.

Вот мостик горбатый накрыл тело речки,
А вот изразцы на стенке от печки.
Луч необычно скользит по окну
Дома, который стоит на яру.

В парке гуляет степенно прохожий,
А из Ашана с тяжелою ношей
Выходит чета и идёт до машины,
В процессе общаясь с подругою Инной.

Рабочий в спецовке на велосипеде
Громко кричит какому-то Феде.
А голубь, нахохлившись на фонаре,
Так безразличен снующей толпе.

Листок задрожал, ветром чуть колебаясь,
И в даль полетел, даже не сомневаясь.
Черемухи куст слабо в гости манит,
Он тишину и прохладу хранит.

На дальнем пруду, где гуляет Людмила,
В тени камыши у засохшего ила.
А голубь, сидящий поверх фонаря,
Всё нам воркует: -не зря все, не зря!


Рецензии