А у матушки в светлице
Ветер - белый пастушок.
А у матушки в светлице
У иконы огонёк.
Я смотрю - и сердцу мило.
Всё душе родное тут.
Ночка тени напустила.
Наши ходики идут.
Печь пыхтит, трещат дровишки.
Будто не было всех лет.
Был когда-то я мальчишкой,
А теперь три раза дед.
Позади уже так много!
Впереди - короткий путь.
И не спросишь ведь у Бога -
Как лошадок развернуть?!
Лишь глаза закрою только -
Поле, ветер, конский бег.
Мчится вдаль куда-то тройка -
Звон бубенчиков да снег.
Я ей правлю - окаянный.
Вожжи впились мне в ладонь.
И танцует тополь пьяный
У дороги под гармонь.
Свидетельство о публикации №123070805294
Марина Владимировна Свиридова 08.07.2023 21:06 Заявить о нарушении