Старик

Площадка занята одним лишь стариком,
И представляете, он курит не тайком.
Пропахла та площадка вся насквозь,
Скрипит в углу несмазанная ось

Качелей, что сейчас пусты.
Да шепчутся в сторонке чуть кусты
Сирени. Тянется табачная та нить,
Которую они стремятся погасить.

Ах, попросить бы деда не мешать
Желающим сиренью подышать...


Рецензии