Соль

Лес был скрипуч, трескуч, дремуч.
На небе не хватило туч,
Чтоб напоить его досыта.
И ливня мало одного,
Пусть он и лил, как из корыта,
Но все ж не промочил его.

Вот также и в душе бывает –
Обида долго сердце мает.
Пока по капле небольшой,
Насытит бережно водой
Любовный дождик затяжной,
А там, глядишь, и соль растает.
08.07.2023г.


Рецензии