Сердечко на память

фото из инета

Они друг друга искренне любили.
Он за неё готов был жизнь отдать.
И чтоб сердца об этом не забыли,
Решил портрет он общий написать.

Он, как и подобает хулигану,
Портрет тот на скамейке начертал.
И та смеялась долго, до упаду,
Когда портрет тот, ей он показал.

Они, конечно, вскоре повзрослели.
Друг с другом, больше не свела судьба.
Наверное, они о том жалели,
Ведь то была их первая весна.

И вот однажды, с дочкою гуляя,
Она в тот парк случайно забрела.
И тут они присели отдыхая.
И вдруг: "О, Боже, тут же я была"!

Она нагнулась, дочке жал ботинок.
И в этот миг, вмешалась вдруг судьба.
Кусочек рейки, там, где был рисунок,
Вдруг отломился, та его взяла.

Пришли домой, она взяла обломок.
И под сердечко, обточив края,
Шнурок приделав, показала дочке.
А та сказала: "Мама, это ж я"!


Рецензии
Здравствуйте, какие интересные у Вас стихи, простые и очень душевные. Люблю такие истории, они греют сердце!
С уважением и благодарностью, Марина.

Марина Худякова 2   09.07.2023 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина, мне очень приятно, что Вам понравилось!

Владимир Шолохов   09.07.2023 17:55   Заявить о нарушении