Сегодня луна зародилась высоко

Сегодня луна зародилась высоко,
смотрю в глубину ее глаз, в эту ночь;
и в озере спит, она как то глубоко,
а я погибаю.., великая роль..,

и я вспоминаю шатер, и охрану,
и я просыпаюсь от света в раю;
печально вздыхаю в реальность вникая.
и вновь удаляюсь в дремотную тьму;

заря словно лист, белый лист на постели,
завет меня в даль, к вековому ручью,
но снова печаль, меня вновь одолели
и я по реке, погружаюсь в тоску;

дремотная старь, здесь не сыщешь изюма,
тоска и печаль, здесь травой проросли;
а где то молодка смеется под вьюгу,
и ей не понять тишины на мосту;

и я иду к ней, молодой и красивой,
теряя весь смысл напророчивших строк;
мы вместе летим к потаенному кругу,
и нас покидает в ночи, темный рок.


Рецензии