Бархатный сезон Золотого века

В Ялте существует три сезона:
Ситцевый и шелковый и бархатный,
Золотая к бархатному крепится корона,
Потому апрель, как кусочек лакомный.

Весь в цветущих яблонях, миндаля и персиков,
Весь в благоухании абрикосов, груш,
Крым обворожителен от тычинок, пестиков,
В это время модное всё ликует сплошь.

Гости сыплют золото, не смотря на цены,
Дышат свежим воздухом, воздухом морским,
Красотою кажется, собранной с вселенной,
Наслаждаясь в блеске видом городским.

Золотые дни в эти дни для Ялты,
Светятся огни, плещется волна,
Бархатный сезон, словно сон - не знал ты?
Серебрится в море рыжая Луна.


Рецензии