Теодицея

***
Для чего?

Первый вопрос вызван отсутствием доверия.

За что?

Второй вопрос вызван отсутствием любви.

Первый вопрос бесполезен сам по себе,
Так как его ответ лежит в будущем,
Которого «нет» в настоящем.

Второй вопрос глуп,
Так как прошлое - ответ на него.

***
Возвращая любовь в своё сердце,
Мы перестаём задаваться такими вопросами.

Быть сначала всем, а потом никем-
Это ли не пройденный цикл.

Любить человека,
А потом быть стёртым из его жизни -
Это ли не необходимая часть пройденного круга.

Пройти этот круг равно
Получить ценный урок.

Мы замыкаем круг,
Более не задавая вопросов.

Так было надо.
И это справедливо.

Приняв это,
Я могу теперь идти дальше.


Рецензии