Сундук

Сундук.
На лестничной площадке сундуки,
В былые времена всегда стояли,
Хозяева их были- старики,
Которых нет, а сундуки остались..
На крышках изнутри вождей портреты,
Внутри за жизнь нажитое добро,
Потом - картошка, оптом приобретена,
И лук, глаза щипающий зело...
В те времена жила на главной площади,
Подруга наша, как всегда глупа,
В квартиру к ней, с натугой дикой лошади,
Внесли мы незаметно сундука!
Накрыли скатертью и пировали с ней,
Она смеялась, изменений не понЯв,
Совсем нескоро, через пару-тройку дней,
Уж телефоны прыгали , звеня..
" Немедля унесите всё обратно!
Хозяева уже сундук искали! ",
И снова собираются ребята,
И снова с аппетитом пировали!
Она забыла о причине сбора,
Мы пели песни громко под гитару..
Но вновь, от воплей в трубке скоро,
Пришли "гулять" на раритете старом..
Всё ж унесли, чтоб  предки не прибили,
А дом стоит и ныне, есть в нём арка,
Что пробуждает чувство ностальгии,
И магазин на том же месте - " Хозтовары"...


Рецензии