Штиль усилит отчётливость звуков...

Штиль усилит отчётливость звуков,
Водной гладью расстелется лунь
И дыхание ночи в поруки -
Отпускает вокруг свою тень.
Вой комариный - раздражитель "ещё тот",
Система нервная кипит на грани срыва,
Лишь крепкий чай - спаситель, антидот,
Утихомирит нервные порывы.
Ночь глубока  и тени тайны прячут,
Природных звуков в тишине не перечесть
И мысли строчками тихонечко запляшут,
Пока горит луна и время ещё есть.
Прохлада выдавит над озером туман,
Он лёгкой дымкой зависает над водой
И миражей невидимый обман,
Пугает, удивляет сказочной игрой.


Рецензии