Есть дни тяжёлые в неделе
Когда всё валится из рук,
Когда ладони запотели,
Когда внутри сидит испуг.
Стараюсь успокоить нервы,
Хоть чем-нибудь, хотя бы мыслью,
Приходит в голову, во-первых,
Что просто я сама раскисла.
Жизнь продолжается, не стоит
Печаль и грусть к себе пускать,
Как некий чеховский герой,
И без причины горевать.
Сказать себе, что жизнь как зебра,
И состоит из двух полос,
Чередованья чёрно-белых —
И в этом заключён вопрос.
Полоска белая при этом
Исчезнуть очень быстро может,
А чёрная — на много лет
Сама-собой тебя обложит.
И в каждой прожитой неделе
Перемежаются полоски,
И чёрную полоску белой
Сама могу вполне я сбросить.
Сегодня день опять тяжёлый,
Просвет не видим мне пока,
Перебираю мысли снова,
Чтобы уже наверняка
Унять дурное настроенье
От всех тяжёлых новостей,
Суббота, завтра — воскресенье,
Всё будет, только без затей.
Свидетельство о публикации №123070805014