Сонет Маржане...

Я ведь знаю - ты здесь, я тебя ощущаю всем телом,
Коготков твоих хлад оставляет порезы на нём,
Ты приходишь - не ждал, вся такая - пантера на белом,
А уходим вдвоём  или в дверь, иль в оконный проём.

Думал, что не придёшь, запалил бы хрустальные свечи,
Для тебя ведь они, что чертёнку нательный мой крест,
А ведь ты его мать, не близки тебе божии речи,
Как и всё, что во мне, да и то, что меня вне - окрест.

Почему же меня, ведь вокруг столько подлого люда,
Или в спину кинжал, иль на выбор - петля да топор,
Уходи от меня окаянная сучья паскуда...
Для денёчков своих, самый честный и искренний вор.

День украл у Неё, это так предостаточно-много,
Для очей и души - осмысление трезвого Слога.


Рецензии