Вера, Надежда, Любовь

Когда внезапно спустится тоска и всё тебе покажется убого, проси меня у встречного цветка, проси у неба и проси у Бога.

Когда тебе повсюду неуют, когда тебе повсюду беспокойство, проси меня у будущих минут, у времени всего мироустройства.

Когда внутри безжалостность войны, когда от бед едва ли держат ноги, проси меня у города взаймы, проси меня у ветра и дороги.

Когда душа измученно болит, когда устал от злобы и нападок, проси меня у утренней зари, проси у золотого звездопада.

Когда ничто не сможет уберечь от пустоты, от холода метели, проси меня у всех случайных встреч и у весенней ласковой капели.

Когда накроет мрака пелена, когда мечта расколется на части, проси меня у месяца и сна, проси меня у горя и у счастья.

Когда тебя другие не спасут, когда печаль прогонит прочь из дома, проси меня у дерева в лесу, проси меня у молнии и грома.

Когда тебе совсем невмоготу, когда постыло все на этом свете, проси меня у корабля в порту, ищи меня в любой простой примете.

Ищи меня, не находя покой, ищи, покуда ночь на крыши ляжет. Зови меня над черною рекой, зови, пока Душа тебе не скажет,

Что я приду, я проложу пути
Среди постылых лиц, домов и скверов
К тому, кто так хотел во тьме найти
Хотя бы лучик настоящей Веры.
И я приду, ты только верь и жди,
И станет все прекраснее, чем прежде,
Когда найти приют в своей груди
Позволишь ты негаснущей Надежде.
И я приду на этот тихий зов
И я приду на этот крик разящий
К тому, кто так уверовал в Любовь,
Как в дар, ко всем однажды приходящий.

3.06.2023


Рецензии