Нельзя с родной душой проститься

Ему подбросили котёнка!
Хотел сперва захлопнуть дверь,
Но голосок растрогал тонкий -
Смягчился: " Здравствуй, крошка-зверь! "

Решил, пусть поживёт маленько -
Чай, всё же, не гиппопотам!
А дальше - к бабке в деревеньку!
В деревне здорово котам.

Котёнок рос и, не заметив,
Мужик проникся сорванцом!
Малыш носился аки ветер,
Смешно таращился в лицо!

Дремал в ногах, сопел под боком,
Лежал, присвоив книжный том!
Вдвоём - совсем не одиноко,
С мальцом преобразился дом!..

Но вот приспел черёд расстаться
И Кузю к бабушке повёз.
Успел до вечера добраться -
У хаты встретил нежных коз!

Сидел котёнок грустновато
И не пищал, а лишь смотрел.
Смотрел наивно, простовато,
Но вмиг мужик оторопел!

Как будто спрашивал беззвучно:
" Куда же ты привёз меня?
Неужто громко я мяучил??
А я-то думал: мы - родня...

А я надеялся, что вместе
Мы будем жить да поживать!
Могу на кухне спать и в кресле,
Коль стала вдруг тесна кровать!

Тебе со мной не интересно?
Я много ем и много пью??
Шалить не буду, честно-честно!
Впредь ничего не разобью... "

...Бабуле передав гостинцы,
Домой вернулся с малышом!
Нельзя с родной душой проститься
И счастье быть родной душой...


Рецензии