Расстелила зелёную простынь

Расстелила зелёную простынь,
За природой нежно ухаживая.
По лугам цветочную россыпь,
Разбросала, нежно поглаживая.

Абажуром зелёным берёзки,
Накрывала листочками сочными.
Совсем юные ёлки и сосны,
Вверх тянула звездою полночною.

Вила новые гнезда корзинкой.
Трели враз тишину разрывали.
Кусты ягодной , сладкой начинкой,
От души замесив, начиняла.

Эта тройка веселая, звонкая.
Долгожданные месяцы лета.
Расшивая пестрою кромкой.
Песни пели всю ночь - до рассвета.


Рецензии