Облака

Я вижу длинное облако,
Розовое и прекрасное.
Я видел точно такое же,
Когда было шестнадцать.

И в пять я видел это,
И в восемнадцать в Чечне.
Я видел большое небо,
Без сабель и мечей.

И сон проплывал над крышей,
Коленка на колено.
Жевал я всё время тростинку,
И очень горький стебель.

И мысли плыли по небу,
Мечты в облаках плыли.
Курю теперь сигарету,
И в воздух пускаю дым.

И всё я вижу прекрасно,
Я понимаю всё.
В облаке есть Чебурашка,
А рядышком дрыхнет кот.


Рецензии