Заходящий вечер

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Заходящий вечер оставил длинную тень на завтра... 30 X 40 cm. офорт. 2018

Заходящий вечер
Оставил длинную тень на завтра...
Зажигаю свечи,
В закат смотрю с азартом...
Может быть беспечно,
Но я дыша авангардом...
Чуть сутуля плечи
Иду ночь встречать на мансарду...

Залатают тени,
До утра опять спокойно.
Все хитросплетения
Моим шрамам опять не больно.
Отдаваясь лени,
Одиночеству песни сольной.
Я послушав стены
Приму их монолог добровольно.

Они скажут тихо,
Сколько было уже закатов.
Как летало лихо,
Сколько слышали грома раскатов.
Своим телом рыхлым,
Что так было гладким когда-то.
Мне поранят ухо,
Каплю крови взяв наградой.


Рецензии