Всё мы дети, малые дети

Всё мы дети, малые дети.
Кто бы мне, что не ответил.
Мы на этой зелёной планете...
Появились - исчезнем как ветер.

От юнца, до мудрого старца.
От макушки до кончиков пальцев.
Всё, от местного, до иностранца.
Дети - в этом нужно признаться.

Часто дуемся, если не дали,
Похвалу, награды, медали.
Просто с возрастом мы заиграли
Не в те игры, что были в начале.

Раньше с куклами, нынче, друг с другом.
Нарядились в царей и прислугу.
Кто наглей - берёт всех испугом.
И веками сценарий по кругу.

Раньше двор, теперь континенты.
Землю рвём на куски и на ленты.
И поймав удачно моменты,
Всё подсчитываем дивиденды.

Всё мы дети... Слышите... Дети...
И за эту Землю в ответе.
И не нужно, как на макете.
Проверять все капризы на свете.


Рецензии