Свежо предание 3

    ОЗноба Загадочный Звук
(Парад аллитерации в акростихе)
 Здесь тайный Знак реЗвится:
 АлмаЗ, БальЗак, БиЗе...
 Мне опыт пригодится:
 Есть в каждом слове "З".
 РаЗ так - пишу я фраЗу:
 Знай, Что мороЗ гроЗит!
 А вслух скажу - и сраЗу
 Южанин Задрожит!

 Мой отклик на похвальную рецензию
 по поводу акро-Замерзаю:
 ДерЗну поэЗией (Здесь воЗ Застрял бы в проЗе!)
 мараЗм ЗамёрЗших свяЗей раЗмороЗить!

   И зря ведь уверяют,
    что нынче от любви не умирают.
   (Маленькая трагедия)
 В тот день Сосульку одолело рвение
 взглянуть хоть раз на Солнышко весеннее.
 Есть плата за мечту!
                Судьба взяла её!
 Дочь Льда, увидев Милого... растаяла!..

   Раздумья о Новом годе,
    что к нам всё чаще приходит.
 Этот тоже с порога лукавит, братцы:
 всех подряд угощая шампанским и тортом,
 он одним представляется 18-ым,
 а другим уже - 84-ым!

   Восьмёрки такие разные
     признание стажа празднуют.
         Любимой к юбилейному застолью
 Судьба, что нашей встречей озарилась,
 тебя тогда о возрасте спросила.
 Ты улыбнулась прежде, чем признаться:
 "Пока до дня рожденья 18!"
 Потом года, как снежный пух метели,
 пошли быстрей, помчались, полетели...
 И пусть теперь на первом месте 8 -
 не принимай всерьёз седую осень!
 А верь, родная, в то, что время это -
 подаренное Жизнью бабье лето!

        Звучит похоже,
          но вовсе не одно и то же.
 Бывает, страсти не тая,
 Он говорит Ей: "Ты моя!"
 И это оба помнить будут!
 А, власти не тая, порой
 Она твердит Ему: "Ты мой!"
 и предлагает мыть посуду.


Рецензии