Когда закончится война
Когда земля травой залечит раны;
Когда весною вновь окажется весна,
Достав, как фокусник, букетик из кармана...
Когда военные устанут воевать;
Когда опустошатся арсеналы;
Ракеты перестанут убивать
И, сложив крылья, уползут в подвалы...
Когда похожи станут люди на людей,
Уют покинув блиндажей и схронов,
И матери дождутся сыновей,
Звонков внезапных, не боясь из телефонов...
Когда на кладбищах аллеи зарастут
Не лесом флагов, а берёз и елей,
Тогда, надеюсь от и до поймут,
Что мы добились то, чего хотели.
И вот, когда закончится война;
"Победа!", - скажет голос Левитана...
Что будет с нами? Как изменится страна?
И все ли вынут фигу из кармана?
Надеюсь - все! Я знаю свой народ:
Красивый, честный, добрый и могучий...
А если вдруг затешится урод,
То это лишь всего - несчастный случай.
Писал о том, когда закончится война,
Но без вопроса и без многоточья.
Другая цель мне здесь была важна -
Задуматься другим хотел помочь я.
Весна 2023г.
Свидетельство о публикации №123070804735
Борис Кравецкий 01.03.2024 10:01 Заявить о нарушении