Солнечная слеза

Ни строки, ни табачного дыма
Не осталось от  них,
В бой со смехом ушли молодыми,-
Смех под звуки железные стих.

Между датами только прочерк,
Будто вычеркнутая судьба,
Заявленья контрактника почерк
Ручкой, что как мечта голуба.

Неужель чтобы знать что почем
Надо тьму осветить свечой.
Солнце взглядом слезой сверлить
И за все благодарить.


Рецензии